Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов проголосовал по поправкам в Конституцию РФ

A- A+

Сегодня на участке 1004, расположенном в средней школе №33 в Махачкале, торжественно открылся пункт голосования по изменению Конституции РФ, сообщил наш корреспондент Руслан Луговой.

У входа встречают посетителей учащиеся гимназии. Согласно всем требованиям санитарной дисциплины, подготовлены все меры защиты от короновирусной инфекции.  Выдаются перчатки и одноразовые маски, проводится обработка дезинфицирующими средствами. Все члены избирательной комиссии облачены в защитные халаты и пластиковые маски-экраны, соблюдаются меры социальной дистанции.

Одним из первых на место голосования прибыл председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов со своей супругой.

«Мне не безразлична судьба моей страны. Я пришел со своей супругой, так как считаю, что каждый должен выразить свое мнение по этому судьбоносному вопросу нашей страны»,- заявил Хизри Шихсаидов. 

После голосования, председатель Народного Собрания РД дал комментарий «Дагправде».

«Нынешняя конституция была принята 27 лет назад, когда были совершенно иные политические, социальные и экономические условия. Сегодня мы живём в другой стране. Многое изменилось, выросло новое поколение людей. Я думаю, что поправки ещё больше укрепят нашу страну, поднимут авторитет. Это уже проявилось во время пандемии, когда мы все явились очевидцами того, как Президент РФ Владимир Путин внимательно отнёсся к эпидемиологической ситуации в Дагестане, как было принято решение всей страной помочь нашему краю»,- сказал спикер дагестанского парламента.

Самыми основными поправками Хизри Шихсаидов считает защиту исторической правды, когда не допустимо принижать роль советского государства в  Великой Отечественной войне, а также поправку по суверенитету в сфере международной зависимости, когда наши законы будут преобладать над всеми международными актами.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki