Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 04 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Председатель НС РД Хизри Шихсаидов вручил памятные медали дагестанцам, принимавшим участие в военных событиях 1999 года

A- A+

В мероприятии в Доме дружбы приняли участие вице-спикеры республиканского парламента Камил Давдиев и Елена Ельникова,  депутаты Народного Собрания Республики РД, председатели Комитетов парламента, сообщили в Информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД.

Среди награжденных – люди, работавшие в те годы в органах исполнительной и законодательной власти, главы районов, общественные деятели.

В своем приветственном слове Хизри Шихсаидов от имени руководства Дагестана выразил им сердечную благодарность за проявленное мужество. Он, в частности, сказал: «Те события, когда банды террористов вторглись в Дагестан, пытались вырвать его из состава России, были переломными в современной истории нашей страны. В планах террористов была не только оккупация республики, установление здесь своего преступного режима, они хотели захватить весь Северный Кавказ, думали о том, как развалить Россию. Наш народ продемонстрировал настоящий подвиг, сплотившись воедино перед лицом общего врага. Думаю, что без поддержки простых дагестанцев победа была бы невозможна».

Спикер дагестанского парламента напомнил, что в те тяжелые дни Владимир Путин был на передовой и многое сделал для мобилизации сил для отражения нападения бандформирований, оказал нашей республике неоценимую помощь в восстановлении разрушенных сел.

«Большую роль в сплочении дагестанцев сыграл Председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов. В то время и нынешний Глава нашей республики Владимир Васильев, работая на ответственных должностях в органах правопорядка, принимал активное участие в урегулировании многих конфликтных вопросов, которые имели место в разных точках страны», — подчеркнул Хизри Шихсаидов.

Затем Хизри Шихсаидов под общие аплодисменты вручил юбилейные медали. Их получили около 40 человек.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki