06:52 | 26 февраля, Пн

Махачкала

26.02.2018
1EUR69.6341Руб0.0000
1USD56.7608Руб0.0000

Председатель НС Республики Дагестан Хизри Шихсаидов вместе с коллегами посетил Дома-интернаты «Ветеран» и «Забота»

A- A+

Учреждения министерства труда и социального развития Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран» и Дом – интернат для умственно отсталых детей «Забота» посетил председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, сообщили в Информационно-аналитическом управлении НС РД.

В поездке Спикера дагестанского парламента сопровождали его заместители Елена Ельникова, Махмуд Махмудов, председатель Комитета Народного Собрания по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев, председатель подкомитета по строительству и ЖКХ Нурмагомед Алиев, депутаты Зумруд Бучаева, Лейла Керимова и врио министра труда и социального развития Расул Ибрагимов.

По информации, предоставленной врио министра труда и соцразвития Расулом Ибрагимовым, на сегодняшний день в доме «Ветеран» содержатся 69 престарелых и инвалидов, 35 из них – лежачие.

Для ухода за пациентами, живущими в одно- двухместных уютно обставленных комнатах,
созданы все необходимые условия.

Функционируют процедурный кабинет, физкабинет, парикмахерская, ежемесячно их осматривают бригады узких врачей- специалистов из медицинских учреждений столицы, За их здоровьем следят врач- терапевт и медицинские сестры, массажист.

Затем депутаты посетили Дом – интернат для умственно отсталых детей «Забота», где отметили произошедшие здесь разительные положительные перемены, благодаря вниманию врио министра труда и соцразвития Расула Ибрагимова и отношению к делу нового директора учреждения Умы Качаловой.

Делясь впечатлениями об увиденном, Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов обратил внимание на произошедшие перемены. «Уже по отношению детей, которые обнимают министра, своего директора и воспитателей можно судить, как к ним здесь относятся. Да и сам интернат изменился – сделан ремонт, везде уютно, тепло. Я благодарю молодого министра и директора учреждения за проделанную работу, за внимание и заботу о детях, надеюсь в этом направлении они будут двигаться и дальше, а если возникнут проблемы, мы поможем»,- подчеркнул он.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru