00:31 | 20 января, Сб

Махачкала

20.01.2018
1EUR69.3953Руб+0.1371
1USD56.5892Руб-0.1705

Председатель НС Республики Дагестан решил вопрос с выплатой зарплаты работникам махачкалинского «Горзеленхоза»

A- A+

В результате состоявшейся в Народном Собрании Республики Дагестан встречи его председателя Хизри Шихсаидова с работниками МУП «Горзеленхоз», последние получили заработную плату за три месяца, сообщили в Информационно-аналитическом отделе Аппарата Народного Собрания РД.

«В результате подключения к решению проблемы министерства финансов и финансового управления города были изысканы возможности и выделены 30 млн рублей, из которых 17 млн – на оплату задолженности по налогам, остальная сумма – на погашение задолженности по зарплате.

Вмешательство председателя парламента помогло решить данную проблему. Но это должно быть исключением и не должно входить в практику. У Хизри Исаевича был разговор с мэром Махачкалы, чтобы такого больше не повторялось. Люди должны получать зарплату своевременно», – подчеркнул председатель Комитета Народного Собрания РД по экономике, инвестициям и предпринимательству Муса Мащилиев.

МУП «Горзеленхоз», учредителем которого является городская администрация, занимается благоустройством аллей, скверов, площадей, посадкой и уходом за деревьями, кустарниками и газонами. Основной штат предприятия составляют более 100 работников предприятия, в основном женщины.