11:55 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Председатель парламента Дагестана посетил махачкалинскую школу

A- A+

В День знаний Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов принял участие в праздничных мероприятиях, которые состоялись в махачкалинской средней общеобразовательной школе №36, сообщили в Информационно-аналитическом отделе Аппарата Народного Собрания РД.

По словам директора школы Ульяны Касаевой, в школе обучаются порядка 1100 учеников, а в этом году впервые за парту сели еще более 100 детей. Междв тем, школа уже не новая и нуждается в ремонте.

Хизри Шихсаидов пообещал оказать содействие в решении вопроса ремонта.

Выступая педагогическим коллективом, родителями и учениками,
Хизри Шихсаидов отметил, что благодаря тому вниманию, которое оказывают вопросам образования.
Президент Российской Федерации Владимир Путин и врио Главы Дагестана Владимир Васильев, в Дагестане сегодня открылись 15 новых школ, а это около 5,5 тысяч мест. Всего до конца текущего года будут открыты 26 общеобразовательных организаций на 9414 мест.

За счет средств республиканского бюджета, местных бюджетов и средств меценатов отремонтировано 117 дагестанских школ. В этой работе приняли активное участие и депутаты Народного Собрания Республики Дагестан.

«Я думаю, что уже в следующем году нам удастся особое внимание уделить нашим педагогам, людям, которые посвятили свою жизнь воспитанию и обучению детей. Мы должны получить дополнительно в бюджет более миллиарда рублей, и эти деньги надо направить в первую очередь на повышение заработной платы учителям», — отметил Председатель Народного Собрания РД.

С теплыми пожеланиями в адрес учеников и педагогов выступили и другие присутствовавшие.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru