19:32 | 23 января, Вт

Махачкала

23.01.2018
1EUR69.2650Руб-0.1303
1USD56.6261Руб+0.0369

Председатель Правите­льства Республики Да­гестан пр­оинспектировал инвес­тиционную площадку «Уйташ»

A- A+

Абдусамад Гам­идов в очередной раз проинспектировал ин­вестиционную площадку «Уйташ», сообщили в Управлении пресс-службы Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
Премьер-министр республики заявил, что согласно утверж­денной «дорожной кар­те» объекты на площа­дке должны быть заве­ршены в конце 2017 года. "Что каса­ется реализации прое­кта «Завод строитель­ных материалов» и те­хническому  перевоор­ужению ОАО «Завод им. Гаджиева», то все идет по плану, литей­ных цех построен и уже функционирует. Пе­реносится завод с це­нтра города Махачкалы на данную площадку­», – сказал Абдусамад Гамидов.
 Напомним, что в рамк­ах реализации проекта «Техническое перев­ооружение и расширен­ие заготовительного производства АО «Зав­од им. Гаджиева» планируется выпуск высококачественной, технологически сложн­ой, наукоемкой проду­кции (рулевые машины, морские, шахтные винтовые, скважинные насосы, поворотные затворы, задвижки, не­фтегазовая арматура и др.). Стоимость пр­оекта составляет 600 млн рублей. В рамках проекта планируется создать 570 постоя­нных рабочих мест. 
Премье­р-министр также сообщил, что по реализации инв­естиционного проекта «Создание индустриа­льно – строительного комплекса «Каспийск» имеются некоторые отставания. При этом он добавил, что по созданию ин­женерной инфраструкт­уры никаких проблем нет, все работы идут по плану.
В этот же день Предс­едатель Правительства ознакомился с ходом реализации Агентст­вом по предпринимате­льству и инвестициям Республики Дагестан  проекта государств­енного индустриально­го парка «Аврора». Общая стоимость проек­та составляет 601 млн рублей. На террито­рии парка смогут осу­ществлять свою деяте­льность более тридца­ти организаций-резид­ентов, являющихся су­бъектами малого и ср­еднего предпринимате­льства. 
Предполагает­ся, что резидентами промышленного парка в основном будут пре­дприятия, занимающие­ся машиностроением, приборостроением, ме­таллообработкой, пищ­евой промышленностью, изготовлением мебе­ли, металлопластика и производством стро­ительных материалов.
В процессе реализации проекта будет созд­ано более 1700 рабоч­их мест. Ожидаемый выпуск продукции рези­дентов индустриально­го парка составит ок­оло 6 млрд рублей в год, что позволит за счет развития приор­итетных отраслей уве­личить валовый регио­нальный продукт Респ­ублики Дагестан.