22:23 | 17 ноября, Пт

Махачкала

17.11.2017
1EUR70.7040Руб-0.4681
1USD59.9898Руб-0.2592

Председатель Правительства Дагестана посетил новую школу в городе Каспийске

A- A+

Новую школу в городе Каспийске на 1224 места, готовящуюся к приему детей 1 сентября, посетил сегодня Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. 
Основное внимание Абдусамад Гамидов уделил подъездным путям к школе, подчеркнув, что, какая бы ни была хорошая школа, отсутствие к ней дороги частично обесценит огромный труд и пользу от ее возведения. 
В сопровождении вице-премьера Правительства республики Екатерины Толстиковой, министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова премьер-министр осмотрел территорию в 32 тысячи квадратных метров, два плавательных бассейна, два спортивных зала для разных видов спорта с самым современным оборудованием, и выразил удовлетворение увиденным.
Комментируя результаты инспекционного выезда, Абдусамад Гамидов сообщил, что на каждом объекте строительства образовательного учреждения велся усиленный контроль качества внутренних и наружных работ и что объект принят комиссией Министерства образования России. 
Абдусамад Гамидов сказал, что школа построена в рамках реализации программы “Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы”. Не все  субъекты, взявшие на себя схожие обязательства, по его словам, справились с задачей, поэтому, пользуясь случаем, он отметил «высокопрофессиональный и где-то даже героический труд дагестанских строителей».
Председатель Правительства также подчеркнул, что рядом со школой 1 сентября будет открыт детский сад на 280 мест. «Мы обсудили варианты тесного взаимодействия дошкольных и общеобразовательных организаций в целях повышения образовательной базы детей в детских садах. Это даст возможность уже с детсада готовить детей в едином образовательном стандарте. Подобная практика хорошо себя зарекомендовала в Москве и других крупных городах», –  рассказал Абдусамад Гамидов, подчеркнув, что полностью поддерживает эту идею и готов оказать максимальное содействие в ее реализации.