09:00 | 22 сентября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Председатель Правительства Дагестана проконтролировал ход ремонтных работ на автодороге Махачкала – Каспийск

A- A+

Проверка хода ремонтных работ на автодороге Махачкала – Каспийск состоялась сегодня с участием Председателя Правительства Республики Дагестана Абдусамада Гамидова, сообщают в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан. 
В сопровождении руководителя Агентства по дорожному хозяйству РД Загида Хучбарова и мэра г.Махачкалы Мусы Мусаева премьер-министр  ознакомился с процессом замены изношенного слоя асфальтобетона.
Комментируя итоги осмотра, Абдусамад Гамидов, отметил, что ремонтные работы на участке, соединяющем Каспийск и Махачкалу,  ведутся в рамках программы «Безопасные качественные дороги». Данная дорога была сдана в эксплуатацию 10 лет назад и сегодня требует реконструкции. Уже проделана большая работа, и 1 августа основная часть будет завершена. Премьер-министр согласился с тем, что в связи с этим создаются некоторые неудобства автовладельцам и попросил их проявить терпение и понимание, ведь все это делается ради того, чтобы мы ездили по высококачественным дорогам. 
Абдусамад Гамидов также сообщил, что в рамках агломерации Махачкалы из регионального фонда выделено 684 миллиона рублей на ремонт подъездных дорог к городу, а на средства федерального бюджета запланирована реконструкция 68 улиц. 
В этот же день Абдусамад Гамидов посетил строительную площадку дополнительной блок-пристройки на 604 ученических места к школе № 10, где в рамках государственной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы должны появиться 2 учебных корпуса и корпуса с актовым залом, библиотекой,  спортивным залом и столовой.  
По словам строителей, работы ведутся согласно графику. Сдача объекта планируется к концу года.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru