05:33 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Председатель Правительства РД провел совещание с руководителями органов исполнительной власти по обсуждению различных аспектов деятельности

A- A+

Предваряя обсуждение, Абдусамад Гамидов напомнил, что если республика не исполнит взятые обязательства по возводимым социальным объектам или по исполнению федеральных целевых программ, государственных программ, то федеральные средства должны будут возвращены в резервный фонд РФ. «Мы не просто потеряем финансирование этого года, но и не сможем участвовать в подобных мероприятиях в следующем году»,- подчеркнул Абдусамад Гамидов.
Обсуждались вопросы о ходе реализации федеральных целевых программ, государственных программ РФ в 2017 году в Республике Дагестан и о проводимой работе по регистрации граждан на Едином портале государственных муниципальных услуг, открытию центров обслуживания в целях реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №601, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства Главы Республики Дагестан.
По словам заместителя Председателя Правительства – министра экономики и территориального развития РД Раюдина Юсуфова, на первое февраля текущего года органами власти подписано 41 соглашение на общую сумму 8 млрд 683 млн рублей. На сегодня получено 3 млрд 802 млнрублей.  
Далее вице-премьер подробно остановился на республиканских  министерствах, принимающих участие в федеральных и государственных  программах.
Так, по линии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД получено 45 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей. Из республиканского бюджета также были выделены необходимые средства, и это направление  можно считать профинансированным на 100%. 
В части социальных объектов, сдача которых планируется в текущем  году, Абдусамад Гамидов поручил не затягивать набор педагогического состава для школ и детских садов, и разгрузить действующие общеобразовательные учреждения.
«До конца года мы сдаем две больницы: одна – в селении Ботлих Ботлихского района, вторая – в селении Гурбуки в Карабудахкентском районе. Финансирование этих объектов идет в соответствии с графиком, уже объявлены конкурсы на приобретение медицинского оборудования»,- сказал далее Раюдин Юсуфов.
Также, по его словам, нет проблем с финансированием и реализацией  программы «Городская среда». 
Переходя к работе по регистрации граждан на Едином портале государственных муниципальных услуг и открытию центров обслуживания,  Абдусамад Гамидов заявил, что за реализацию этого проекта отвечают все в рамках исполнения майских указов Президента России.  
Завершая мероприятие, Абдусамад  Гамидов напомнил участникам совещания о личной ответственности каждого руководителя. «Следующий этап работы будет проводиться в форме постановки задач каждому министерству,  ведомству и их решению в соответствии с установленным  графиком. Выполнение указов Президента РФ – обязанность каждого из нас, и если кто-то по тем или иным причинам не справится, то будут сделаны соответствующие выводы и приняты решения»,- заявил премьер-министр.