10:00 | 19 июля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов и заместитель Министр обороны РФ Тимур Иванов провели в Махачкале рабочую встречу

A- A+

Рабочая встреча Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова с заместителем Министра обороны РФ Тимуром Ивановым состоялась сегодня в Махачкале по вопросу организации строительства объектов социальной и инженерной инфраструктуры Каспийской флотилии на территории Дагестана, сообщает пресс-служба АГиП РД.

Тимур Иванов отметил, что строительные работы были начаты в прошлом году и часть из них уже завершена, а корабли поставлены на боевое дежурство. Параллельно начата работа в Каспийске: отсыпаются два мола, приступили к возведению жилья, завершается реконструкция городка, где располагается бригада. Также решаются вопросы трудоустройства членов семей военнослужащих, которые приедут в республику. «Благодаря содействию  Главы  РД решена проблема с местами в детском садике. В этом году мы завершаем строительство 4-х многоквартирных домов, а рядом с ними будет функционировать детское дошкольное учреждение. Кроме того, хочу напомнить, что есть поручение Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина по строительству в Ботлихе мусороперерабатывающего завода и очистных сооружений. Мы его исполняем, уже заключен государственный контракт, по первому объекту к работам уже приступили, а по второму анонсирование будет на следующей неделе», – заявил заместитель главы Минобороны.

Далее совещание продолжилось в закрытом режиме.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki