Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева обратилась к согражданам

A- A+

«Уважаемые дагестанцы, исход беды, которая сегодня свирепствует у нас, во многом зависит от каждого из нас.

С первого же дня, все время, и государство и все здравомыслящие люди просили у вас одного — сидеть дома на самоизоляции, перетерпеть немножко. Однако же, каждый со своей колокольни, к сожалению, начали растолковывать и не признавать ничего, даже по сей день, когда мы стали терять близких и родных. Нужно признаться, что фанатизм и безграмотность перешкалили. В первую очередь, по нашей оплошности мы подставили весь медперсонал и друг- друга.

Всевышний нам дал разум, чтобы мы могли управлять ситуацией, а мы же, как одержимые пустили все на самотёк. И сегодня, когда смотришь в окно и видишь, бесшабашно, без масок гуляющих людей, детей полные дворы, даже молодежь, играющую на футбольных полях, невольно приходит мысль: » Не зомбироны ли они?», опомнитесь, дорогие, спасите себя и своих близких! Уходят они — молодые и старые, и даже дети! Уходят врачи, скоро некому будет лечить людей, а они погибают только из- за попустительства нас с вами. А разве не урок нам с вами массовость заболеваний у нас в Дагестане? Остановитесь, прошу вас! Сидите дома, в случае недомогания грамотно подойдите к своему лечению!

К этому нас призывает и руководство Дагестана. Понимая всю серьезность положения, Глава Республики В.А. Васильев продлил режим самоизоляции в нашей республике.

Мои дорогие земляки, дагестанцы всегда отличались своей мудростью, заботой о ближнем. Сегодня от нашего терпения и взаимопомощи зависит многое. Потерпите немного, Аллах с нами и Он нам поможет! Ин ша Аллах!», — сказала Интизар Мамутаева.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki