Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Председатель ВС РД Руслан Мирзаев обжалует решение ВККС

A- A+

В Верховном суде Дагестана завершилась пресс-конференция, посвященная обсуждению решения высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), которая отказала главе ведомства Руслану Мирзаеву и его заместителю Сулейману Сулейманову в рекомендации на должность председателя ВС Дагестана на следующий срок.

Напомним, полномочия нынешнего председателя ВС РД Руслана Мирзаева истекают в феврале следующего года.

Глава Верховного суда РД, отметив, что информация, опубликованная на портале Право.ру в целом соответствует действительности, заявил, что решение коллегии неоправданно базируется  на жалобе, поступившей в ВККС от мирового судьи Хасавюртовского района Юнуса Ясиева, с которой он не согласен. Мирзаев опроверг содержащиеся в жалобе сведения, заметив, что не исключает обжалования решения ВККС после его вынесения и получения.

Руслан Мирзаев также отчитался о достижениях, достигнутых за время его нахождения на должности председателя ВС Дагестана, напомнив и о достигнутой открытости судов, и об  электронном распределении дел, и об инициированном им строительстве нового здания суда.

«Мне это неприятно. Жаль, что так случилось, но жизнь на этом не заканчивается. Я человек самодостаточный. Я подумаю, что мне дальше делать», — сказал Мирзаев.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki