Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Председателем отделения Союза кинематографистов в Дагестане переизбран Магомед Сулейманов

A- A+

Перевыборы председателя отделения Союза кинематографистов России в Дагестане вылились в решение коллектива филиала переизбрать бессменного Магомеда Сулейманова на новый срок, сообщил наш корреспондент Юрий Иванов.

Вновь избранный Магомед Сулейманов выразил коллективу благодарность за доверие и объявил о подготовке  пленума для решения вопросов о будущих планах организации на следующие 4 года.

Проблемы у филиала Союза кинематографистов, по словам Сулейманова, все те же – нет своего  помещения, не создана в республике киностудия, проблема — в создании клуба кинолюбителей, Фонда помощи кинематографистам  Дагестана. «С приходом каждого нового руководителя  республики  мы поднимаем эти проблемы. Мы могли бы снимать в год порядка 7-ми фильмов, отправлять на учебу во ВГИК студентов, открыть кино-клуб, проводить кинофестивали, приглашать из Москвы известных деятелей кино с показом наших отечественных фильмов», — сказал Сулейманов и согласился на интервью, которое будет опубликовано в газетной версии «Дагправды».

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki