Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

Представитель Дагестана вошел в состав сборной России «Абилимпикс»

A- A+

Представитель Дагестана Ринат Арсланалиев вошел в состав национальной сборной России «Абилимпикс». В частности, он примет участие на X международном чемпионате «Абилимпикс» в категории «специалисты», который состоится в мае 2021 года в Москве, сообщила пресс-служба Республиканского молодёжного центра занятости «Успех» министерства труда и социального развития Республики Дагестан.

Ринат Арсланалиев преподает в Аграрно-экономическом колледже Хасавюрта дисциплину «Веб-дизайн». На прошедшем в ноябре всероссийском чемпионате «Абилимпикс» он завоевал золотую медаль в компетенции «Веб-дизайн».

На мировом чемпионате «Абилимпикс» конкурсанты будут соревноваться в 55 компетенциях по блокам: IT- технологии, питание, промышленные профессии, сфера услуг/сервис, творческие и медицинские профессии, а также в презентационных компетенциях в сфере увлечений.

По словам директора Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Минтруда РД, руководитель РКЦ движений WorldSkills Russia и «Абилимпикс» в Дагестане Шамиля Магомедова, Ринат Арсланалиев представит не только республику, но и всю страну на масштабных мировых соревнованиях в категории «специалисты».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki