16:36 | 21 февраля, Ср

Махачкала

21.02.2018
1EUR69.8928Руб-0.0073
1USD56.5201Руб+0.1763

Представитель дагестанского ООО «Югагрохолдинг» принял участие в Форуме «Тепличные комплексы России 2017» в Москве

A- A+

В числе ведущих экспертов и производителей тепличных овощей, представителей более 500 тепличных комплексов и агрохолдингов России и стран СНГ, в Форуме принял участие управляющий директор дагестанского тепличного комплекса «Югагрохолдинг» Шарип Шарипов, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Дагестана.

По словам открывшего Форум министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, производство тепличных овощей не только уверенно растет, но и занимает первые позиции по динамике роста.

По мнению главы Минсельхоза России, скачок в развитии тепличной индустрии обусловлен как увеличением площадей тепличных комплексов, так и грамотной работой овощеводов. Результатом принятых государством мер стал успешный процесс импортозамещения тепличной продукции. Ввоз иностранных овощей уже сократился более чем в 2 раза, и российский покупатель проявляет все больше интереса к отечественным продуктам. Теперь перед аграриями стоит амбициозная задача по выходу на экспортные мощности.

«Российские овощи уже начали выходить на внешний рынок и, я надеюсь, что это станет нашей сильной экспортной позицией. В прошлом году экспорт овощей показал рост в 1,4 раза до 140 тыс. тонн», – сообщил в этой связи Александр Ткачев.

Шарип Шарипов, выступая на форуме, поделился опытом развития овощеводства защищенного грунта в Дагестане. Представитель ООО «Югагрохолдинг» также обозначил ряд проблем, требующих первостепенного решения, в том числе и по укреплению кадрового потенциала, расширению информационно-методического сопровождения реализуемых проектов и усиления государственной поддержки отрасли.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru