Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Представитель Республики Дагестан в Краснодарском крае вручил медали «20 лет разгрома международных бандформирований»

A- A+

Представитель Республики Дагестан в Краснодарском крае Магомед Нурудинов от имени Главы Республики Дагестан Владимира Васильева и в соответствии с его Указом от 20 августа 2019 года наградил юбилейными медалями «20 лет разгрома международных бандформирований» Эдуарда Цеева, Сергея Палагина, Алибека Магомедова.

Этим же Указом был награжден Виктор Казанцев, которому медаль будет вручена после его возвращения в Краснодар.

Вручая заслуженную награду, М. Нурудинов отметил: «Представительство Республики Дагестан выражает искренние слова благодарности всем награжденным юбилейной медалью и всем участникам боевых действий, вставшим на защиту своей Родины, за мужество и проявленный героизм. Мы гордимся вашими подвигами в борьбе с врагом и еще раз поздравляем Вас с этой высокой наградой».

Отметим, Казанцев Виктор Германович, Герой Российской Федерации, генерал Армии, с августа 1999 года по апрель 2000 года – командующий Объединённой группировкой федеральных сил на Северном Кавказе. Им были спланированы и проведены многие успешные операции по уничтожению бандформирований и выдворению боевиков обратно на территорию Чечни.

Палагин Сергей Вячеславович, Герой Российской Федерации, участвовал во многих операциях в районах Чечни, летом 2000 года в результате открытого огня несколько его солдат получили тяжелые ранения в бою. Тем не менее, слаженная работа экипажа позволила быстро произвести погрузку раненых, а мастерство командира — вывести тяжелую машину из-под огня. Все раненые благополучно доставлены на базу российских войск.

Цеев Эдуард Кушукович постоянно находился в боевых порядках подразделений, появляясь там, где было наиболее опасно и трудно. За героизм, проявленный при овладении высотой на горе «Ослиное ухо», майор Цеев удостоен звания Героя Российской Федерации.

Магомедов Алибек Ателлович в рядах ополченцев защищал Республику Дагестан от вторжения террористов, участвовал в боевых действиях с августа 1999 года по сентябрь 1999 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki