Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 10 мая, Пн

Махачкала

Weather Icon

Представители Гильдии строителей СКФО заняли призовые места в конкурсе «Строймастер» 

1 2 3
A- A+

Во Владикавказе состоялся федеральный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», организованный Национальным объединением строителей, совместно с фирмой КНАУФ. 

Конкурс проводился по нескольким номинациям: Лучший каменщик», «Лучший штукатур», «Лучший сварщик» и «Лучший монтажник-каркасно-обшивных конструкций» по СКФО.

В нем принимали участие 25 работников членских организаций саморегулируемых организаций Дагестана, РСО-Алания, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Ингушетии.

В состав жюри в номинациях «Лучший сварщик» и «Лучший каменщик» были включены представители Гильдии строителей СКФО: начальник контрольно-аналитического управления Ариф Шерифов и его заместитель Марат Акаев.

Отметим, что конкурс стартовал 7 апреля текущего года. В церемонии открытия мероприятия принимали участие координатор НОСТРОЙ по СКФО Фидар Кудзоев, зампредседателя Парламента РСО-Алания Батраз Билаонов, врио министра строительства и архитектуры Константин Моргоев и представитель КНАУФ Краснодар Дмитрий Демьяник.

Далее, 8 апреля конкурс продолжился проведением практической части. Участникам требовалось показать свои профессиональные способности на рабочем месте демонстрируя качество выполняемой работы и с соблюдением технологий при выполнении заданий, а также техники безопасности и охраны труда.

По итогам подведения практической и теоретической части мероприятия, конкурсной комиссией были утверждены результаты жюри. Среди тех кто занял призовые места были и представители Гильдии.

В их числе Аслан Сулейманов, представляющий компанию ООО «Империалстрой». Он выиграл 1 место и стал «Лучшим каменщиком». Также Башир Митоев (ООО ХК «Трансстрой») занял 3 место в номинации «Лучший штукатур».

В номинации «Лучший сварщик» оказался на третьей позиции Эрик Меликов представлявший ООО «Центр технического надзора». Несурулла Насиров (ООО «РМ_Групп») 5 место в номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций».

Всем участникам конкурса вручили памятные подарки, денежные призы и дипломы. Победители трех номинаций «Лучший каменщик», «Лучший штукатур» и «Лучший сварщик» будут представлять Северный Кавказ на всероссийском этапе, который планируется провести в Москве в преддверии профессионального праздника «День строителя».

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki