12:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Представители общественной организации «Новый Дагестан» посетили воспитанников Избербашского детского дома

A- A+

Воспитанников Избербашского детского дома № 7 посетили представители общественной организации «Новый Дагестан.

Бывший воспитанник детского дома, заместитель руководителя общественной организации «Новый Дагестан» Эльмир Байрамов рассказал, что самым большим испытанием для детей, оставшихся без попечения родителей, является равнодушие окружающих.

По его словам, организация намерена подписать соглашение с министерствами труда и социального развития, образования и науки Республики Дагестан в целях оказания дальнейшей помощи и поддержки детям. Воспитанники детского дома, выйдя из его стен, должны быть уверены в том, что за их спиной есть люди, которые не оставят их без образования и работы. Только вместе, консолидировав усилия, можно поменять жизнь детей из детских домов в лучшую сторону. «Каждый ребенок – особенный, у него свои мысли, чувства. Ему важно, чтобы его ценили, считались с его мнением, уважали. И мы намерены проводить подобные встречи с детьми регулярно, охватив всю республику», – добавил Эльмир Байрамов.

Заместитель директора по учебной работе Валентина Отцовская от лица всех воспитанников и работников детского дома поблагодарила гостей за внимание и заботу о детях. «Мы стараемся делать все возможное для создания наилучших условий для проживания, обучения и воспитания доверенных им детей. Но некоторые трудности, к сожалению, коллектив детдома самостоятельно решить не в силах. И сегодня мы очень рады осознавать, что есть люди, в том числе из числа бывших воспитанников детдома, которые готовы нам помочь, оказать поддержку детям в поступлении в вуз или ссуз, в трудоустройстве», – сказала она.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru