21:00 | 23 мая, Чт

Махачкала

Weather Icon

Представители Общественной палаты Российской Федерации в рамках форума «Сообщество» посетили подведомственные учреждения Минтруда Дагестана

A- A+

В рамках программы мероприятий первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты  РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально-ориентированных НКО Андрей  Царев с активистами благотворительного фонда «Я есть!» посетили подведомственные учреждения министерства труда и социального развития Дагестана. Членов  делегации сопровождал заместитель министра труда и социального развития Республики Дагестана Мурад Казиев, сообщили в пресс-службе регионального ведомства

Участники и гости форума, в составе экспертной комиссии, осмотрели дом-интернат для  престарелых и инвалидов в Верхнем Казанище, психоневрологический интернат «Милосердие» в Буйнакске и интернат для особенных детей «Забота» в Махачкале.

В доме — интернате для умственно-отсталых детей «Забота» в Махачкале, общественники осмотрели помещения, где живут дети, ознакомились с  методиками воспитательного процесса, а также побеседовали с детьми и  персоналом.

По итогам визита  комиссия дала высокую оценку условиям, в которых живут воспитанники, а также ряд рекомендаций, для улучшения работы по социальной адаптации детей-инвалидов.

Отметим, интернат «Забота» является единственным в Республике Дагестан стационарным учреждением, осуществляющим социальное обслуживание детей с психоневрологическим заболеванием в возрасте от 4-х до 18 лет. Сейчас в Доме-интернате на обслуживании находятся 102 воспитанника. Стоит отметить, что воспитанникам отделения дневного пребывания предоставлен весь спектр необходимых реабилитационных услуг: массаж, лечебная физкультура, занятия с психологом, социальным педагогом, логопедом.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki