Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Представители Пенсионного фонда Дагестана приняли участие в работе «круглого стола», прошедшего в Махачкалинском подразделении Всероссийского общества слепых

A- A+

На мероприятие, приуроченное к месячнику «Белой трости», посвящённого Всемирному дню слепых, пригласили общественных деятелей, чиновников городской администрации, медиков, сообщила пресс-служба ПФР по РД.

Незрячие граждане дагестанской столицы поднимали самые острые проблемы, начиная от отмены льгот для них в транспорте, завершая медицинским обслуживанием. Но, пожалуй самым долгожданным, стал разговор о назначении и перерасчёте пенсий.

Вопросы нового пенсионного законодательства, накопительная пенсия, досрочный выход на пенсию, прошедшие индексации, и индексация пенсий с учётом прожиточного минимума, электронные сервисы ПФР.

Руководитель соответствующего направления ПФР по РД Айшат Кудиявмагомедова поэтапно остановилась на все эти темах, более того, напомнила телефон «горячей линии» и озвучила свой мобильный телефон, чтобы эти граждане могли обращаться, что называется, в любое время суток по любым интересующим их вопросам пенсионного законодательства.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki