12:00 | 23 мая, Чт

Махачкала

Weather Icon

Представители самарского квадроклуба совершили мотопробег по Гумбетовскому району

A- A+

Члены квадроклуба «Самара», совершающие мотопробег по Чечне и Дагестану, побывали в Гумбетовском районе , сообщили в пресс-службе администрации МР «Гумбетовский район» Гебек Гебеков.

Отмечается, что благодаря инициативе представителей администрации районов, работников СМИ поток туристов в Республику Дагестан год от года увеличивается.

Гумбетовский район также стали чаще посещать путешественники. В районе развиваются и набирают обороты исторический, культурный, этнический, экологический, спортивный, научный, учебный, экстремальный, кулинарный, рекреационный, экзотический, приключенческий, лечебный и другие виды туристической индустрии. Также часто район посещают  верующие, совершающие паломничество на зияраты шейхов, устазов, алимов и других религиозных деятелей.

В реестр туристических объектов Гумбетовского района включены средневековая сигнально-сторожевая, боевая фамильная башня, расположенная около села Тантари у водопада, ледяные пещеры на территории сел Цанатль и Цилитль, Гумбетовский филиал Национального музея РД имени Алибека Тахо-Годи в селе Чирката, село мастеров, производителей медных кувшинов Ичичали и многие другие исторические и природные памятники.

Гости остались довольны приемом и обещали в будущем включить Гумбетовский район в свой маршрут.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki