03:00 | 15 ноября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Представители Службы госфинконтроля Дагестана приняли участие в II Международной научно-практической конференции в Санкт-Петербурге

A- A+

В II Международной научно-практической конференции на тему «Государственный финансовый контроль как основа повышения качества и эффективности управления общественными финансами», прошедшей в Санкт-Петербурге, приняли участие представители Службы государственного финансового контроля Республики Дагестан, сообщили в пресс-службе СГФК.
В рамках конференции были рассмотрены основные вопросы,  связанные с повышением качества и эффективности управления общественными финансами, среди которых планирование и организация закупок.
Участниками встречи было отмечено, что госзакупку можно назвать одним из процессов, который обеспечивает качество жизни общества. Закупки направлены на обеспечение государственных и муниципальных нужд, а предприятия, приобретая товары и услуги, обеспечивают интересы общества, что обязывает максимально эффективно распоряжаться бюджетными средствами.
Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин выступил с докладом «О подходе к разработке модели внутреннего государственного финансового контроля и плана работы Совета по вопросам внутреннего государственного финансового контроля на 2017 год». По словам докладчика, от того как организован финансовый контроль в субъектах РФ в целом зависит бюджетный правопорядок и эффективность расходования бюджетных средств. Он обратил внимание собравшихся на механизмы, которые могли бы обеспечить снижение цены без ущерба подрядчика и поставщика. 
Далее представители Службы госфинконтроля Дагестана во главе с руководителем Артуром Муртазалиевым приняли участие в обсуждениях «круглых столов» в рамках секции «Татариновские чтения». В частности, состоялось обсуждение таких тем как «Программно-целевое управление и приоритетные проекты», «Развитие внутреннего финансового контроля и аудита» и «Повышение эффективности планирования, обоснования и нормирования в сфере закупок».
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki