Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

Представители УФСИН России по Республике Дагестан приняли участие в Республиканском антикоррупционном форуме

A- A+

В Техническом колледже имени Р.Н. Ашуралиева прошел Республиканский антикоррупционной форум студентов и преподавателей «Молодежь 21 века против коррупции» приуроченной к международному дню борьбы с коррупцией.

В мероприятии приняли участие начальник инспекции по личному составу и противодействию коррупции УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Замир Кушаев, ст. инспектор пресс-службы УФСИН России по Республике Дагестан капитан внутренней службы Сайгибат Яхьяева, представители Министерства по делам молодежи Республики Дагестан, а также студенты и преподаватели из 7 учебных заведений среднего профессионального образования республики.

В своем выступлении начальник ИЛС и ПК УФСИН подполковник внутренней службы Замир Кушаев рассказал о влиянии данного вида преступлений на общество в целом, обратил внимание участников форума на то, что антикоррупционная работа в уголовно-исполнительной системе республики ведется ежедневно, а не только в Международный день борьбы против коррупции и пожелал всем не становится участниками преступлений коррупционной направленности.

— В свою очередь старший инспектор пресс-службы УФСИН России по Республике Дагестан капитан внутренней службы Сайгибат Яхьяева отметила, что в современном обществе важно формировать нетерпимость к противозаконной деятельности уже со школьной скамьи, включать соответствующие темы в образовательные программы и призвала участников форума не быть сторонними наблюдателями, а иметь свою гражданскую позицию в вопросах противодействия коррупции.

Программа форума была чрезвычайно насыщенной. Представители УФСИН России по Республике Дагестан приняли участие в круглом столе на тему: «За коррупцию расплачивается каждый из нас» и в семинаре для

преподавателей на тему: «Формирование антикоррупционного мировоззрения в учебной деятельности», а также были членами жюри в конкурсе публичной речи «Я против коррупции» и в интеллектуальной игре брейн — ринг на тему: «Студенты против коррупции».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki