Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Представители военных оркестров Северо-Кавказского округа Росгвардии выступили на радио ГТРК «Дагестан»

A- A+

Начальник военно-оркестровой службы штаба Северо-Кавказского округа Росгвардии капитан Олег Доценко и руководитель военного оркестра махачкалинского соединения Росгвардии старший лейтенант Ильяс Бектемиров стали гостями радиопередачи «В эфире Росгвардия».

Офицеры рассказали радиослушателям об основных задачах, которые стоят перед творческими коллективами.

«Военные оркестры – это уникальные подразделения, которые выполняют функции патриотического воспитания, способствуют поднятию боевого духа солдат и офицеров, обеспечивают сопровождение различных воинских ритуалов. С одной стороны мы несем культуру в массы, с другой – являемся защитниками Отечества», – рассказал капитан Олег Доценко.

Старший лейтенант Ильяс Бектемиров подробнее остановился на деятельности военного оркестра махачкалинского соединения, который недавно стал лучшим творческим коллективом Северо-Кавказского округа.

В своем интервью Ильяс Бектемиров отметил, что профессия дирижера требует не только музыкального таланта, но и ярких лидерских качеств и коммуникабельности.

«Наша основная работа – не в концертных залах, а на плацу, в лагерях, в строю на улицах и площадях в любых погодных условиях. Для этого требуется отменное здоровье и хорошая физическая подготовка, которой мы уделяем особое внимание. Кроме того, военному дирижеру необходим незаурядный дар воспитателя».

Ильяс Бектемиров также рассказал радиослушателям о гастрольных турах военных музыкантов и проводимых патриотических мероприятиях.

«В регионах Северного Кавказа в настоящее время проходят концертные туры военных оркестров Росгвардии, приуроченные к 100-летию со дня рождения легендарного конструктора стрелкового оружия, Героя России Михаила Калашникова. Только в Дагестане пройдет более 10 концертов, в том числе в отдаленных районах республики. Очень приятно, что нас уже узнают и тепло встречают, где мы бы ни выступали», – поделился офицер.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki