Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Представлен новый председатель Советского районного суда г. Махачкалы

A- A+

Коллективу Федерального суда Советского района г. Махачкалы представлен новый председатель — Ибрагимова Анжела Магомедовна, назначенная на эту должность Указом Президента Российской Федерации №377 от 8 июня 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба ВС РД.

Председатель Верховного Суда Республики Дагестан Сергей Суворов поздравил Анжелу Ибрагимову с вступлением в должность и выразил уверенность, что в своей работе она будет строго следовать принципам верховенства Закона и защиты прав граждан, а полученный профессиональный опыт и знания нового руководителя суда будут способствовать укреплению авторитета судебной власти республики и страны в целом.

Ибрагимова Анжела Магомедовна родилась в 1972 году. В 1995 году окончила юридический факультет Дагестанского государственного университета им. В.И. Ленина.

С 1995 года она работает преподавателем кафедры уголовного права и криминологии Дагестанского государственного университета. В 2000 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Проблемы назначения наказания несовершеннолетним». Имеет ученое звание доцента уголовного права и криминологии.
В 2007 году назначена судьей Верховного Суда Республики Дагестан.

В 2018 году Ибрагимова А.М. возглавила судебный состав гражданской коллегии по семейным делам и делам по защите прав детей в Верховном суде Дагестана, а в сентябре того же года ее избрали председателем Совета судей Республики Дагестан.

Советский районный суд г. Махачкалы образован в 1972 году в результате деления бывшего в то время Махачкалинского народного городского суда на Народный суд Ленинского района и Народный суд Советского района г. Махачкалы.

С начала образования и по сей день суд располагается на ул. Первомайской (ныне ул. Рустамова).

Советский районный суд г. Махачкалы — 21 составный. В настоящий момент в нем работает 15 судей и 66 сотрудников аппарата суда.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki