Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Предвестники мая

A- A+

Апрель - месяц субботников, как повелось с советских времен, когда 22 апреля, в день рождения В. Ленина, они проводились повсюду. И до сих пор эта добрая традиция сохраняется.

26 апреля на субботник вышли работники Исполкома Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» и их младшие коллеги-единомышленники из ДРО Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России». Они убирали территорию, прилегающую к Республиканской школе-интернату для слабослышащих детей. За несколько часов территория была очищена от мусора, земля под деревьями и кустарниками вскопана, произведена обрезка, побелены стволы, высажены саженцы. Все предметы и инструменты, которыми работали участники субботника (веники, ведра, лопаты, перчатки, грабли, тачки), были отданы в пользование школе-интернату.

***

В преддверии Дня Победы подобное мероприятие прошло и на воинском кладбище Махачкалы. В нем приняли участие более 80 студентов республиканских вузов. Они убрали мусор, побелили памятники,  отремонтировали поименные таблички. Акция была организована молодежными студенческими общественными организациями при поддержке Министерства по делам молодежи РД. Субботник на воинском кладбище оказался как нельзя кстати: в начале апреля здесь  отмечено несколько случаев вандализма.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki