Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Прекращена деятельность 4 птицеводческих хозяйств

A- A+

Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в трех птицеводческих хозяйствах, осуществляющих свою деятельность в с. Ботаюрт Хасавюртовского района и одного в городе Хасавюрте, стало предметом рассмотрения  в Управлении Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

Было установлено, что в селении Ботаюрт отдельные граждане производственные отходы после убоя птицы сливают в оросительный канал, превращая его в канализацию и создавая тем самым угрозу санитарному состоянию села. Во всех 4-х птичниках не соблюдаются санитарно-защитные зоны, являющиеся необходимым барьером и обеспечивающие уровень безопасности населения при эксплуатации того или иного объекта. Птицеводческие хозяйства располагаются практически вплотную к заборам соседских домов, что является грубейшим нарушением СанПиН.

Царящий в округе специфический аммиачный запах существенно осложняет жизнь жителей селения.

За выявленные нарушения в суды были  направлены исковые заявления в защиту интересов неопределенного круга лиц о прекращении незаконной деятельности по убою птицы и сбросе отходов в оросительный канал. В ходе рассмотрения материалов дела исковые требования Роспотребнадзора удовлетворены в полном объеме. Деятельность 4 птицехозяйств, функционирующих на территории личного подворья будет прекращена.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki