Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Премьер-министр Дагестана Артем Здунов и генеральный директор Балтийской промышленной компании Диана Каледина посетили Авиамеханический завод в Каспийске

A- A+

Диана Каледина отметила, что это хорошо оснащенный, работающий завод, каких на территории России не так много: достаточно современное оборудование и высокий уровень, культура производства, сообщила пресс-служба АГиП РД.

В свою очередь Артём Здунов заметил, что Правительством республики ведется планомерная работа по поддержке промышленников: «Мы предпринимаем шаги, чтобы на предприятиях региона в связи с некоторым снижением гособоронзаказа мы могли бы размещать компетенции наших партнеров. Если у нас будут взаимные точки соприкосновения, и мы будем участвовать в субконтрактации, размещать здесь некоторые производства, то, конечно же, это только порадует. Это привлекательно для республики. Будем работать!», — сказал премьер.

Авиамеханический завод, является филиалом ОАО «Концерн «КЭМЗ». С 2016 года он работае на импортозамещение. Кадровую подготовку специалисты высокой квалификации прошли на базе учебно-технического центра КЭМЗа.

В целях расширения мощностей Авиамеханического завода была проведена масштабная технологическая модернизация, создан ряд новых участков и производств с современным оборудованием (механообработка, гальваника, пластмассовое литье), создано более 260 новых высокопроизводительных рабочих мест.

В настоящее время производство в основном занято изготовлением комплектующих для авиатехники, кроме того, выпускаются электронагреватели и отопительные котлы, детали для лифтовых систем, пневматические инструменты.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki