Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Премьер-министр Дагестана побывал на месте создания Центра олимпийской подготовки в Махачкале

A- A+

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов побывал на месте строительства Центра олимпийской подготовки, сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Республики Дагестан.
Решение о создании Центра на базе имеющегося спортивного объекта в Махачкале на берегу Каспийского моря было принято Главой республики Рамазаном Абдулатиповым из-за отсутствия у сборных команд Дагестана по борьбе, дзюдо, греко-римской борьбе, боксу возможности полноценной подготовки к соревнованиям. 
По словам Абдусамада Гамидова, на данном спортивном объекте  спортсмены разных видов единоборств смогут заниматься одновременно.  Здесь будет создана детско-юношеская спортивная школа, где бесплатно будут заниматься дети, проживающие в ближайших населенных пунктах, то есть жители сел Новостроя Новолакского района, а также района Карамана и Сулака.
Кроме того, начато строительство футбольного поля и оздоровительного блока с плавательным бассейном. К концу текущего года планируется завершить все строительные работы. 
Председатель Правительства РД также заявил, что в новом Центре олимпийской подготовки смогут проводить сборы спортсмены всего Северо-Кавказского Федерального округа.  
 
Ознакомившись с ходом создания нового спортивного объекта, Абдусамад Гамидов оценил качество проводимых строительных работ как достаточно высокое.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki