06:22 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Премьер-министр Дагестана проинспектировал ход реализации в Махачкале программы по переселению граждан из аварийного жилья

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов 25 марта совершил инспекционную поездку в микрорайон «Порт-Петровск» в Махачкале, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.
В ходе посещения строительной площадки  премьер-министр республики ознакомился с ходом реализации республиканских адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Согласно информации министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагима Казибекова, по восьми строящимся многоквартирным домам, расположенным в микрорайоне «Порт Петровск» на территории бывшего ипподрома, строительная готовность составляет 50-60%. Строительство идет с опережением графика.
Абдусамад Гамидов поручил Ибрагиму Казибекову вести ежедневный контроль за ходом строительных работ на этих объектах, особо подчеркнув, что строительные работы не должны сбавлять темп ни при каких обстоятельствах.
Отмечается, что в рамках реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, в Махачкале, в Дербенте, в Дагестанских Огнях, в Южно-Сухокумске, а также в Тарумовском районе  необходимо расселить 68 аварийных многоквартирных домов, в которых проживают 3140 граждан.