Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Преобразование республиканских ГУПов в ООО позволит сельскохозпроизводителям арендовать государственные земли в Дагестане

A- A+

Арендование земель бывших ГУПов республики в 2020 году сельхозтоваропроизводителями Дагестана, по словам министра по земельным имущественным отношениям региона Агарагима Кагиргаджиева,  станет возможным, благодаря преобразованию республиканских ГУПов сельскохозяйственной направленности в общества с ограниченной ответственностью.

Агарагим Кагиргаджиев заверил, что реализация утвержденного дагестанским парламентом постановления позволит аграриям претендовать на получение средств государственной поддержки по линии Минсельхозпрода республики.

«Мы будем проводить работу по преобразованию наших ГУПов в ООО, что позволит предоставлять землю нашим сельхозтоваропроизводителям на территории их родного района на законных основаниях. Они смогут зарегистрировать КФХ и претендовать на субсидии в Минсельхозпроде РД», – сказал Кагиргаджиев.

В свою очередь министр  сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов отметил, что преобразование ГУПов в ООО также позволит создать дополнительные площадки для инвесторов и привлечь дополнительные финансовые средства в АПК.

Добавляя, глава Минимущества РД подчеркнул, что созданные на базе ГУПов общества будут полностью принадлежать исключительно Дагестану, и продать их можно будет лишь с разрешения Народного Собрания региона.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki