Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 29 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Пресс-конференция по вопросам приемной кампании состоялась в ДГТУ

A- A+

На пресс-конференции, прошедшей сегодня, 25 июня, в ДГТУ  с участием ректора Нурмагомеда Суракатова говорили о приеме документов и об особенностях приема 2021 года, а также нововведениях, связанных с пандемией.

Напомним, что на 2021-2022 учебный год в университете осуществляется прием студентов по 44 программам бакалавриата, по 8 программам специалитета и 19 программам магистратуры по очной, очно-заочной и заочной формам обучения.

Имеются бюджетные места. На этот год Министерство науки и высшего образования России @minobrnauki_russia выделил университету всего 1079 бюджетных мест, из них на программы бакалавриата – 734 места, программы специалитета – 152 места и программы магистратуры – 193 места.

Кроме того на программы подготовки научно-педагогических кадров (аспирантура) – 45 мест.
В части привлечения дополнительного количества руководителей из ведущих вузов России.

«Наш университет предоставляет возможности не только для профессионального роста, но и физического и культурного. В университете имеются спортзалы, бассейн, функционируют футбольный клуб, волонтерский отряд, команда КВН, туристический отряд, интеллектуальный клуб, хореографический ансамбль, ансамбль современно танца и т.д. В университете проводим спортивные соревнования, мероприятия культурно-творческой и общественной направленности» — отметил ректор.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki