Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Президент Азербайджана сообщил Путину, что не сможет присутствовать на параде в Москве

A- A+

Президент Азербайджана Ильхам Алиев из-за продления карантина в республике не сможет присутствовать на параде Победы в Москве 24 июня,  сообщает пресс-служба главы России. Об этом пишет ТАСС.

«18 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил Президенту России Владимиру Путину и с чувством сожаления сообщил о том, что из-за продления карантинных мер в республике не сможет присутствовать на военном параде в Москве, посвященном 75-летию Победы.

Надо сказать, что Республику Азербайджан на этом мероприятии будут представлять министр обороны и 75 военнослужащих азербайджанской армии. В Азербайджане из-за коронавируса с 24 марта введен особый карантинный режим, который действует до 1 июля.

Путин отметил, что с пониманием относится к ситуации, и поблагодарил за телефонный звонок.

Главы государств обменялись мнениями о ситуации на российско-азербайджанской границе. «Президент Азербайджана сообщил, что после состоявшегося 18 мая телефонного разговора с Президентом РФ в страну из России через пропускной пункт «Самур» возвращены 700 граждан Азербайджана, а в целом за месяц наземными и воздушными путями около 1000 человек «, — отмечается в сообщении. Президенты договорились дать соответствующим госструктурам дополнительные поручения, связанные с урегулированием ситуации на границе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki