Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Президент предложил вдвое повысить размер пособия по уходу за ребенком

A- A+

«Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе, студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать», — сказал Президент.

Владимир Путин также заявил, что семьи получат разовую выплату по 10 тыс. рублей на каждого ребенка старше трех лет. Он напомнил, что ранее уже были предусмотрены меры поддержки, включая выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, в размере 5 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет. «Эти деньги семья будет получать три месяца — с апреля по июнь», — сказал он.

В течение трех месяцев по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка положены семьям, где родители временно потеряли работу.

Путин также напомнил, что семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплату на детей в возрасте с трех до семи лет включительно, сделав это с 1 июня, а не с 1 июля, как планировалось ранее.

Путин также заявил, что необходимо расширить количество получателей выплат для детей до трех лет.

«Уже говорил о дополнительных выплатах для каждого ребенка до 3 лет для семей, имеющих право на материнский капитал. Но у нас много и семей, у которых этого права нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка», — сказал Путин.

По его словам, выплаты должны быть распространены и на такие семьи. «В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в 5 тыс. рублей», — сказал он. По словам Президента, такая выплата должна осуществляться не только в мае и июне текущего года, но и «задним числом» — за апрель.

«Таким образом, выплаты по 5 тыс. рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи , имеющие детей в возрасте до трех лет», — сказал Путин.

Путин заявил, что мерами господдержки будут охвачены 27 млн российских детей: от младенцев до учеников школ. Поддержка семей с детьми и людей пожилого возраста являются приоритетами для государства.

«Считаю, что именно такими должны быть приоритеты государства, особенно сейчас, когда в первую очередь должны заботиться о безопасности людей пожилого возраста и поддержать семьи с детьми», — сообщил Путин.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki