Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Президент РД встретился с представителями посольства Австрии

A- A+

В четверг, 3 апреля, Президент РД Муху Алиев провел встречу с атташе посольства Австрии по вопросам обороны Эрихом Зимбюргером.

Как сообщает пресс-центр Президента и Правительства РД, в ней также приняли участие Председатель НС РД Магомед Сулейманов, Первый зам.Председателя Правительства РД Уммупазиль Омарова, Госсекретарь РД Такибат Махмудова, Полномочный представитель Дагестана при Президенте РФ Гаджи Махачев, советник посольства Австрии Фриц Шерман.
Президент РД кратко обрисовал сложившуюся общественно-политическую ситуацию в Республике Дагестан. Он проинформировал о достигнутых успехах в плане социально-экономического развития. Несмотря на полиэтническую мозаичность республики, в Дагестане не существует межнациональных проблем. Президент Российской Федерации, Правительство России, по словам Муху Алиева, в последние годы уделяют огромное значение развитию Дагестана, укреплению государственной границы. По итогам посещения Владимиром Путиным Ботлихского района РД Дагестан получит до 6 млрд. рублей на решение ряда важнейших социальных задач, в частности, газификацию некоторых горных районов, строительство автодороги, реконструкцию 4-х километрового тоннеля и т.д.
В ходе встречи представители посольства отметили, что стабильная общественно-политическая обстановка и достигнутые успехи в социально-экономическом развитии являются благоприятными предпосылками для прихода в Дагестан австрийского бизнеса, который готов рассматривать предложения на предмет инвестирования в экономику республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki