08:00 | 17 августа, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Президент Владимир Путин рассказал американскому режиссеру Оливеру Стоуну о Дагестане

A- A+

В интервью с известным голливудским режиссером Оливером Стоуном Президент Владимир Путин рассказал о вкладе жителей Дагестана в победу в чеченской войне и героическом поступке простых дагестанцев.
На вопрос Оливера Стоуна, какие события были наиболее опасными во время первой и второй чеченских войн, Владимир Путин ответил, что в ходе последней гражданские лица в Дагестане взяли в руки оружие и дали отпор террористам.
«Из Дагестана настоятельно нам говорили и даже кричали: «Если Россия не хочет нас защищать, дайте нам оружие, мы сами это сделаем», — сказал Владимир Путин.
Напомним, вторая чеченская война началась в августе 1999 года, когда банда Шамиля Басаева вторглась в Дагестан – захватила Ботлихский и Новолакский районы. 15 сентября федеральные войска вместе с дагестанскими ополченцами выбили террористов с территории Дагестана.
Документальный фильм «Путин», ставший одним из самых ярких мировых премьер года. Вышел в эфир Первого канала телевидения 19 июня. Фильм посмотрели в США, права на показ купили европейские вещатели из Великобритании, Франции, Германии, Италии.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru