18:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Президиум Народного Собрания определил дату проведения очередной сессии

A- A+

В повестку дня предстоящей сессии, которую обсудили сегодня под руководством Первого заместителя Председателя парламента Сайгидахмеда Ахмедова, предварительно внесено 25 вопросов, сообщил Информационно- аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

По традиции сессия, запланированная на 25 октября, начнется с выступления представителей фракций, где депутаты рассмотрят вопрос о назначении мирового судьи.

Несколько законов, такие как «О гражданской обороне в Республике Дагестан», «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О вакцинопрофилактике населения в Республике Дагестан», «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О градостроительной деятельности в Республике Дагестан» и «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Дагестан «О дорожном фонде Республики Дагестан» предполагается принять во втором чтении.

Ряд законопроектов предполагается обсудить и принять в первом чтении. Среди них — «О внесении изменения в закон Республики Дагестан «Об образовании в Республике Дагестан». В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве в закон республики вносится изменение, регламентирующее обеспечение муниципалитетами транспортных перевозок детей, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях.

Проектом закона «О внесении изменений в статью 10 Закона Республики Дагестан «Об отдельных вопросах местного значения городского округа с внутригородским делением и внутригородских районов в его составе» вносятся изменения, согласно которым к полномочиям органов местного самоуправления городских округов в области обращения с отходами относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории соответствующих городских округов.

Изменения предполагается внести в статью 4 закона Республики Дагестан «О личном подсобном хозяйстве в Республике Дагестан». Согласно изменениям в федеральном законодательстве, устанавливаются требования к параметрам строительства жилых домов на землях, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный участок).

Проектом закона «Об установлении единой даты начала применения на территории Республики Дагестан порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» устанавливается исчисление данного налога с 1 января 2019 года.

Депутатам также предстоит рассмотреть проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Дагестан на 2019 год для определения социальной доплаты к пенсии».

На сессии предполагается принять ряд постановлений, регламентирующих организационные и кадровые изменения в парламенте.

«Правительственный час» будет посвящен ходу реализации государственной программы Республики Дагестан «Реализация государственной национальной политики в Республике Дагестан на 2018–2020 годы».

Депутаты заслушают информации о деятельности Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Дагестан и о деятельности Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан.

Сессия рассмотрит и другие вопросы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki