Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 15 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Президиум Народного Собрания РД решил провести 29 сессию шестого созыва 20 декабря

A- A+

По решению Президиума Народного Собрания Республики Дагестан, дата проведения 29 сессии шестого созыва назначена на 20 декабря, сообщили в Информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД.

В работе Президиума, заседание которого вел Председатель республиканского парламента Хизри Шихсаидов, приняли участие заместитель Председателя Правительства РД — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, первый заместитель министра финансов РД Али Исламов.

В повестку дня предстоящей сессии предварительно внесено 20 вопросов. По традиции сессия начнется с выступления представителей фракций.

На сессии первым будет обсуждаться проект закона Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Хизри Шихсаидов сделал акцент на том, что главный финансовый документ должен быть не только социально ориентирован, но в то же время направлен на развитие республики, улучшение благосостояния дагестанцев.

«Нам надо подумать над тем, как развивать нашу экономику, привлекать инвесторов, дополнительные средства на развитие Дагестана. Для этого у нас есть все условия», — подчеркнул Хизри Шихсаидов.

Затем он предоставил слово членам республиканского Правительства, которые проинформировали о новых подходах при распределении бюджетных средств в сфере образования, здравоохранения, дорожного строительства. Али Исламов отметил, что в 2019 году предусмотрено увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы.

В ходе сессии депутаты рассмотрят законопроекты РД «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», «О внесении изменения в статью 22 Закона Республики Дагестан «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан», «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Дагестан «О мерах социальной поддержки по оплате жилых    помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в сельской местности и поселках городского типа», «О  внесении  изменения в статью 11 Закона Республики Дагестан «О некоторых вопросах регулирования земельных    отношений в Республике Дагестан» и другие.

В рамках «правительственного часа» министр юстиции РД проинформирует о ходе исполнения Закона Республики Дагестан «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния».

Кроме того, на сессии будет заслушана информация о деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД и Управления Федеральной службы судебных приставов по РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki