Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

При Махачкалинском городском Собрании сформирован Молодежный Парламент 2-го созыва

A- A+

В Махачкалинском городском Собрании завершился конкурс по отбору кандидатов в Молодежный парламента при МГС. Конкурс, где приняли участие 138 человек, проводился в виде собеседования, оценивая их личные и профессиональные качества. По итогам конкурса отобраны 75 молодых, эрудированных, креативных людей, готовых активно участвовать в общественно-политической жизни города.

Члены комиссии, под руководством председателя Собрания Мариса Ильясова, отметили, что интерес молодёжи к участию в разработке эффективной молодежной политики не случаен, многие молодые люди активны, энергичны, хотят решать проблемы города, проблемы своих сверстников и поэтому стремятся участвовать в  работе  Молодёжного парламента. Конкурс еще раз позволил определить ценностные ориентиры нашей молодежи и сформулировать их ключевые жизненные установки.

Кандидаты, не прошедшие по итогам конкурса в состав Молодежного парламента, зачисляются с их согласия в резервный рейтинговый список депутатов Молодежного парламента и будут привлекаться к участию в его работе с правом совещательного голоса.

«Участие молодежи в политическом процессе, безусловно, важно и необходимо. Ведь именно ей в недалеком будущем предстоит определять развитие общества и государства, именно от молодежи зависит  экономическое развитие страны и ее мощь. Надеюсь, что будущий состав нового Молодежного парламента будет таким же активным, как и предыдущие, станет достойным участником политического процесса в нашем городе», – отметил Председатель Собрания М.Ильясов.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki