Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 05 августа, Чт

Махачкала

Weather Icon

При содействии «Единой России» устранены недостатки на благоустроенном объекте в Махачкале

A- A+

С жалобой на недостатки в благоустройстве объекта обратились жители села​.

В ходе приема граждан в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» председателя Кировского районного Собрания Махачкалы Эльмиры Абиевой поступила жалоба от жителей села Красноармейское по благоустройству сквера. По мнению жителей, подрядчик выполнил свою работу не полностью, есть заметные недостатки.

Депутаты Кировского районного собрания г. Махачкалы во главе с председателем Эльмирой Абиевой приехали в село для оценки работ по благоустройству сквера, проведенных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Вместе с главой села Казбеком Джапаровым парламентарии осмотрели территорию сквера и воочию убедились, что подрядчик действительно не выполнил своих обязательств.

Эльмира Абиева связалась  по телефону с подрядчиком, который обещал в кратчайшее время  устранить все недостатки.

Накануне, спустя месяц, депутаты вновь посетили село
совместно с подрядчиком и заместителем главы Кировского района города Махачкалы Магомедзакиром Закарьяевым и осмотрели территорию сквера.

Как выяснилось, подрядная организация устранила недостатки лишь частично. Эльмира Абиеваобратилась к руководству города с просьбой ускорить приём объекта с последующей передачей его на баланс МБУ «Махачкала — 1».

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партпроект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха проходит c учетом инициатив жителей.

При подготовке федерального бюджета текущего года поправками фракции «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволит благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki