02:28 | 24 февраля, Сб

Махачкала

24.02.2018
1EUR69.6341Руб0.0000
1USD56.7608Руб0.0000

Прием граждан прошел в Минсельхозпроде Дагестана

A- A+

Очередной прием граждан провел министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов. На встрече также присутствовали заместители министра Гайдар Шуайбов, Шамиль Алиев и Джамалутдин Магомедов, советник главы аграрного ведомства Шамиль Магомедов, а также начальники управлений Минсельхозпрода РД, сообщили в пресс-службе ведомства.

В числе граждан, пришедших на прием, был Абдусамат Магомедов, занявший II место в номинации «Лучший пчеловод» на проходившем около месяца назад в г. Уфе Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Заявители в этот день в основном обращались с вопросами улучшения жилищных условий в сельской местности и льготного кредитования аграриев.

Керимхан Абасов напомнил, что в 2017 году в стране был запущен новый механизм кредитования аграриев по ставке не выше 5% годовых, позволяющий существенно повысить эффективность государственной поддержки аграриев. По словам министра, регулярно проводимые в Минсельхозпроде проводятся совещания по вопросам реализации механизма льготного кредитования, в которых принимают участие заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, представители Дагестанского регионального филиала АО «Россельхозбанк», руководители сельхозорганизаций республики, направлены, прежде всего, на разработку действительно эффективных механизмов льготного кредитования, устранение недочетов, консультирование аграриев. «Мы пытаемся сделать процесс выдачи кредитов максимально простым и быстрым, делаем все от нас зависящее», – заявил Керимхан Абасов.

Отметим, что все 19 поступивших обращений граждан взяты под личный контроль министра, по каждому из них дано поручение руководителю соответствующего подразделения.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru