22:06 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Приговор мятежнику вступил в законную силу.

A- A+

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения обвинительный приговор в отношении Абдулы Абдулкеримова, осужденного Верховным судом Дагестана за участие в вооруженном мятеже, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Абдулкеримова обвиняли в участии в незаконном вооружённом формировании, вооруженном мятеже и незаконном обороте оружия. 1 апреля 2014 г. он был осужден Верховным судом Дагестана к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обвинительное заключение утверждал заместитель Генерального прокурора Иван Сыдорук.

В суде установлено, что в июле 1999 г. Абдулкеримов добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование и принимал участие в боях против федеральных сил в Цумадинском районе. 3 августа 1999 года в боестолкновении были убиты трое и получили ранения шестеро сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих МВД России, трое из них были захвачены в заложники, два автомобиля выведены из строя.

В августе 1999 г. вооружённый мятеж на территории Цумадинского района был подавлен федеральными силами, а незаконное вооружённое формирование разгромлено и прекратило своё существование.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела уголовное дело в отношении Абдулы Абдулкеримова и оставила в силе вынесенный приговор. Доводы адвоката Абдулкеримова о его необоснованном осуждении оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.