Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Приговор в отношении похитителей экс-главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова Верховный суд России оставил без изменения

A- A+

Верховный суд России отклонил апелляционные жалобы осужденных Магомеда Омарова и Яхъи Алискантова и их защиты по приговору, который был вынесен по делу о хищении руководителя регионального Минстроя в марте этого года, сообщили в ВС Дагестана.

«Вина похитителей была доказана, наказание им назначили в полном соответствии с требованиями законодательства. Оснований считать наказание незаслуженным и несправедливым не имеется, сообщается в опубликованном сообщении на сайте Верховного суда Дагестана.

Напомним, Ибрагима Казибекова похитил 20 июля 2017 года в Махачкале и потребовали за него 100 миллионов рублей. Казибекова освободили на следующий же день. Похитителей — братьев Залкипа и Яхъю Алискантовых, а также начальника Центра охраны высших должностных лиц республики управления Федеральной службы войск Нацгвардии Магомеда Омарова задержали. Залкип Алискантов добровольно признал свою вину и был осужден в апреле 2018 года к девяти годам колонии.

Сам экс-министр строительства Дагестана Ибрагим Казибеков с марта 2018 года находится в международном розыске по подозрению в совершении крупных хищений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki