Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 13 августа, Сб

Махачкала

Weather Icon

Приём специалистов по программе «Земский доктор/фельдшер» вновь открыт в Дагестане

A- A+

Возрастных ограничений, как пояснили в пресс-службе республиканского Минздрава, нет. С собой необходимо иметь на руках документы, подтверждающие квалификацию специалиста: диплом, сертификат специалиста, свидетельство об аккредитации.

Программа в республике реализуется с 2012 года, за это время она позволила трудоустроить более 1500 врачей. На 2022 год определено 171 место для врачей и 13 – для фельдшеров.

 Приём документов осуществляется ежедневно с 14 до 17 часов.

Напомним, что участие в программе «Земский доктор/фельдшер» предусматривает единовременную выплату в размере 1 млн рублей врачам и 500 рублей фельдшерам, а также 1,5 млн и 750 тысяч рублей соответственно – врачам и фельдшерам, переехавшим на работу в труднодоступные и отдаленные населенные пункты республики (их перечень определен Законом №25 «О перечне труднодоступных и отдаленных территорий в Республике Дагестан», утвержденный Народным Собранием РД и вступивший в силу в мае 2006г.). При этом специалист должен отработать не менее 5 лет (декретный отпуск не входит в этот период, засчитывается только фактический стаж работы).

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki