Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 17 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Присяжные Верховного суда Дагестана признали виновными семерых подсудимых в деле об убийстве

A- A+

Обсуждение вердикта присяжных Верховного суда Дагестана, признавших виновными семерых из 10 обвиняемых фигурантов дела по обвинению их в покушении на убийство директора рынка в городе  Кизляре в 2014 году, состоится 20 декабря, сообщили в пресс-службе Верховного суда Дагестана.

Согласно материалам дела, подсудимые, являвшиеся сотрудниками ООО «Кизлярский универсальный рынок», предприняли попытку убийства  временно исполняющего обязанности коммерческого директора рынка и его сторонников жизни.

В результате был убит начальник  службы безопасности директора и  еще шестеро сторонников директора получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

В пресс-службе суда также разъяснили, что в соответствии с требованиями  УПК РФ , в случае вынесения присяжными вердикта о виновности хотя бы одного из подсудимых, данный факт подлежит обсуждению в судебном заседании. Судебное следствие длится уже более двух лет. В практике Верховного суда Республики Дагестан это первый случай рассмотрения столь сложного уголовного дела в отношении такого количества подсудимых по многоэпизодному обвинению с большим объемом материалов при участии коллегии присяжных, которая в ходе разбирательства была дважды распущена.

В отношении остальных подсудимых, которым вынесен обвинительный вердикт, судебное разбирательство продолжится уже без присяжных заседателей. Судья рассмотрит  виновность подсудимых с исследованием вопросов квалификации совершенных ими преступлений и назначением последующего наказания согласно требованиям законодательства и предъявляемым обвинениям.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki