Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 29 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Привиты от ОРВИ

A- A+

Более 40% населения из так называемой группы риска: дети, беременные женщины, пожилые люди привиты от гриппа, сообщила «ДП» пресс-секретарь Роспотребнадзора по Дагестану Лейла Тагирова.

«В рамках национального календаря профилактических прививок против гриппа на 6 октября в республике привито 450 604 человек, что составляет 41,8 % от общего числа подлежащих. В числе привитых — 83 924 ребенка (16,1 %)», — говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря, среди циркулирующих респираторных вирусов на предыдущей неделе выделены 2 случая парагриппа и 2 случая риновируса.

В эпидсезон против гриппа будут привиты около миллиона человек, что позволит существенно снизить интенсивность эпидемии в случае ее возникновения и эффективно защитить лиц из групп риска от ОРВИ и его осложнений.

Справка «ДП»: Парагрипп –инфекционное заболевание, которое поражает слизистые верхних дыхательных путей, сопровождается умеренной интоксикацией организма и может привести к возникновению эпидемий. Риновирусы вызывают у человека и животных воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, размножаясь в клетках слизистой оболочки носоглотки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki