01:00 | 21 июля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Признаны неблагоприятными для производства сельхозпродукции

A- A+

Правительство Российской Федерации утвердило перечень регионов с неблагоприятными условиями для производства сельскохозяйственной продукции. Соответствующее распоряжение от 26 января текущего года подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В данный перечень включены 29 субъектов, в том числе и четыре северокавказские республики — Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия-Алания. 
«Этот перечень будет использован Минсельхозом России для классификации мер поддержки сельского хозяйства и возможной компенсации дополнительных затрат, обусловленных воздействием неблагоприятных факторов на производство сельскохозяйственной продукции, в пределах действующих мер государственной поддержки сельского хозяйства в соответствии с правилами реализации программ региональной помощи Всемирной торговой организации», — говорится в справке к документу. 
Сегодня на сайте правительства появилось распоряжение о распределении в 2017 году субсидий на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. В списке получателей пять субъектов СКФО. Как мы уже сообщали, Дагестан получит 238 млн рублей.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki