Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Руководители Миннаца РД и Минздрава РД призвали прихожан Махачкалинской центральной мечети не поддаваться панике

Коронавирус
A- A+

Сегодня к верующим, собравшимся в Махачкалинской центральной мечети для совершения коллективной молитвы, обратились министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов и заместитель министра здравоохранения РД Салман Ахмедов в связи с эпидемией коронавируса, сообщает наш корреспондент.

Они призвали сохранять спокойствие и не забывать о мерах предосторожности.

Э. Муслимов напомнил, что указом Главы республики В. Васильева в Дагестане с 18 марта введен режим повышенной готовности. Гражданам рекомендовано воздержаться от посещения массовых мероприятий. Это делается для предотвращения распространения инфекции.

«Уверен, мы справимся с этой ситуацией. Наша страна преодолевала и более серьезные трудности. Не надо поддаваться панике», — сказал Э. Муслимов.

Заместитель министра здравоохранения РД С. Ахмедов отметил, что в Дагестане на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. В соседних регионах обстановка также стабильная. Один случай зафиксирован в Ставропольском крае.

«Несмотря на это, мы должны соблюдать все меры предосторожности», — подчеркнул замминистра.

До исчезновения угрозы распространения инфекции ДУМД РД рекомендовало имамам мечетей сократить время проведения коллективной пятничной молитвы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»