Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Проблема недостатка бригад Скорой медпомощи в Дагестане будет решаться поэтапно

A- A+

Недостаточное количество штатов для службы Скорой помощи Дагестана стало темой обсуждения на встрече министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова с помощником главного внештатного специалиста по Скорой помощи Минздрава РФ Николаем Разумным, который прибыл в Махачкалу с рабочим визитом. Об этом сообщила пресс-секретарь Минздрава Дагестана.

По словам Джамалудина Гаджиибрагимова, при имеющихся 189 бригадах, республике дополнительно требуется еще 73 бригады, а это более 1000 штатных единиц. На сегодняшний день реальный коэффициент обеспеченности в регионе составляет 0,6 при нормативе — одна бригада на 10 тысяч населения. Особо нуждается в улучшении работа Скорой помощи в горных и высокогорных районах республики.

Итогом встречи высоких медицинских чиновников стала договорённость о создании специальной дорожной карты с пошаговым планом решения проблемы.

Было отмечено, что за два года автопарк службы Скорой помощи в Дагестане был значительно обновлен. Так в столице республики заменены все старые машины, в городах санитарный автотранспорт обновлен на 50%, в районах — на 30%. Замена старых карет Скорой помощи продолжается.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki