12:00 | 23 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Проблемы граждан в Приемной «Единой России» рассмотрел депутат парламента Дагестана Артур Шахнавазов

A- A+

Заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Артур Шахнавазов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Махачкале, сообщили в пресс-службе ДРО ВПП.

Многодетная мать из Махачкалы просила парламентария оказать содействие в вопросе улучшения жилищных условий. По ее словам, ее ныне покойный супруг стоял с 1983 года стоял в очереди на получение жилья под №71. Но по сей день жилье не предоставлено.

Артур Шахнавазов обещал изучить все документы по ее вопросу и по возможности помочь в его решении.

От жителей села Капасираги Сергокалинского района к депутату обратился пенсионер с просьбой оказать содействие в реконструкции межмуниципальной автодороги Бурдеки-Капасираги Сергокалинского района, а также в газификации села. По данному вопросу депутат поручил помощнику направить официальные запросы в Правительство РД и ГКУ «Дагестанавтодор».

Инвалид 1 группы, сирота из г.Буйнакска пришел на прием к депутату с просьбой помочь взыскать с администрации муниципалитета деньги, потраченные на ремонт его квартиры. Учитывая то, что заявитель является инвалидом 1 группы и находится в тяжелом материальном положении, депутат поручил помощнику направить запрос в Прокуратуру РД.

Мать инвалида-детства из Тарумовского района обратилась за помощью по вопросу улучшения жилищных условий и неисполнения судебного решения судприставами. Депутат поручил помощнику направить официальные запросы в Правительство РД, Прокуратуру РД и администрацию Тарумовского района.

Всего в этот день парламентарий рассмотрел около 10 обращений граждан. С каждым из обратившихся состоялся обстоятельный разговор, при необходимости были даны соответствующие разъяснения. Решение всех поднятых вопросов депутат Артур Шахнавазов взял под личный контроль.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru